Blog31Hari #31 - Mission Completed

Gambar diambil dari sini.

Bismillah... *tsah*

Hai temans :) Apa kabar? Nggak usah jawab, saya juga nggak bisa denger *ketularan sintingnya MY STUPID BOSS nih* hehehe.

Kalo saya hitung-hitung, melirik judul postingan pun, artinya nggak terasa udah sebulan berlalu sejak saya mengikuti tantangan BLOG-31-HARI. Artinya saya sukses mengikuti tantangan dengan 31 postingan berturut-turut selama 31 hari. Wow! Pantas dirayakan dengan segelas es degan depan FlobamoraNET deh wkwkwkwkw ;))

*pukul kentongan*

Apa yang saya dapat dari mengikuti kegiatan ini?
Mungkin sebagian orang bakal bilang, "nggak dapet apa-apa tuh!"
Aaaaah... salah lah kau :p
Saya dapat banyaaaaaak banget manfaatnya lho.

1. Ide tulisan nggak menghilang begitu saja.
2. Mengasah kemampuan menulis.
3. Tebiasa bikin variasi postingan.
Dan akhirnya sadar bahwa saya juga bisa bikin memoars wakakakakaka ;)) nggak dink. Maksudnya saya jadi sadar bahwa kejadian sehari-hari dalam hidup kita itu ternyata betul-betul unik! Nggak ada yang sama! Dan tenyata adaaaaaa aja yang bisa kita ceritakan setiap hari.


Postingannya juga macam-macam. Mulai dari Semangat Menulis Saat Lanjut Usia, sampai dengan, Racun Tikus. Hehehe. Ternyata banyak banget yang bisa dijadikan ide untuk menulis.

Nah... buat teman-teman yang selalu bertanya pada saya, "Kak, gimana sih biar bisa bikin tulisan bagus?"
Hmmmm tulisan itu, bagus atau tidak, tergantung apresiasi dari yang membaca kok hehehe. And kalo pengen bikin tulisan bagus, cobalah buat nulis tiap hari... apa aja yang pengen kamu bagi ke orang lain, diceritain lewat tulisan di blog. Gampang kan? Seperti kata seseorang pada saya, "dengan menulis terus menerus kamu akan sadar nanti tulisanmu akan semakin bagus dari hari ke hari."
Dan itu benar :)

Yah... seperti yang ditulis Ilham di FC ;

Ini adalah bagian dari perubahan. Kata orang-orang “yang tidak berubah adalah perubahan itu sendiri”. Berharap dari gerakan ini, mari meramaikan ranah maya dengan rajin menulis.

Buat kawan-kawan Blogger di NTT yang bergabung dalam Komunitas Blogger Flobamora. Walau kita terpisah-pisah dari berbagai pulau dalam gugusan wilayah NTT, mari saling merangkul, jangan malu-malu untuk bersama Merayakan Keberagaman di Indonesia dalam tema indah Pesta Blogger 2010.

Hyuuuuk!

Mari rayakan keragaman di Pesta Blogger 2010 nanti,
Mari... saya rayakan sendiri kemenangan Blog31Hari hehehe.

C ya!

Wassalam.

13 comments:

  1. kak tuteh ari mampir, hehehheeh apa kbr?

    ReplyDelete
  2. wah..keren donk kalu gitu...makan2 donk..hehehehe
    wah, lama gak mapir ke blogku...waaaah waaaah....

    ReplyDelete
  3. 31 hari?? hebat!! aku sebulan 2x aja udah kehabisan ide.. salut dah.. trus mo dirayakan apa nih buat teman blogger? :)

    ReplyDelete
  4. hai Kak Tuteh...kunjungan balasan nih...wah congrats ya karena telah menaklukan 30 hari. Cheers!

    ReplyDelete
  5. salam kenal kak ^^!
    semoga sukses selalu.

    ReplyDelete
  6. wow, 31 hari nonstop ? :standingovation:

    ReplyDelete
  7. keuntungan lain dari 31 hari ngeblog adalah, ngasih kesempatan buat blogger pemalas macam saya untuk blogwalking. Posting jarang, tapi blogwalkiiiiing mlulu ^_^

    ReplyDelete
  8. wah hebat tuh...selamat ya...lama nih gak mampir ke blog ane...kapan2 mampir ya :D

    ReplyDelete
  9. *ngetoss-in teh es manis*

    Selamat mbak tuteh...
    wah..ternyata ada aktivitas 31 hari ngeblog, ya ??

    Putri belum sempat ikutan, mbak..

    Mbak tuteh hebat..bisa konsisten nulis begitu...
    Salut !!

    ReplyDelete
  10. hebat...
    kontinuitas sbnrnya merupakan masalh yg membuat sebagian besar blogger masih berat melakukan Blog31Hari..b ju mo buat tapi cari waktu "kosong" dlu & pngennya konten homogen ya tentng "Blog31Hari" juga hehe..doakan yahh

    ReplyDelete
  11. Selamat atas suksesnya menaklukkan tantangan ngeblog 31 hari. tapi kok sampai sekarang gak ada posting lagi? udah bulan Juli lo :)

    Salam kenal dari blogger Depok

    ReplyDelete

 

2read






Tuteh's bookshelf: read


Negeri 5 MenaraSamanMadreTitaniumSupernova: Ksatria, Puteri, dan Bintang JatuhThe Lost Symbol

More of Tuteh's books »



kontraktor pameranNamira Consulting Jasa Psikotes Tes Psikologi

2teh

Ende - Flores | tuteh.pharmantara@gmail.com |
ym: tutehpharmantara
Twitter : @tuteh | FB : Tuteh Pharmantara

Rolling Fairy yang suka nyebarin VIRUS BLOG. Senangnya JALAN-JALAN ke mana saja, apalagi dibayar :p Masih suka MOTRET ASAL-ASALAN dan pastinya teteup suka DIPOTRET!


flobamorataBlogFam CommunityInternet Sehat Jump To Top