#PDL Blog Travel

- Friday, November 09, 2018

#PDL adalah Pernah DiLakukan. Pos #PDL merupakan cerita ringan tentang apa saja yang pernah saya lakukan selama ini.

***

Dulu belum ada istilah niche blog. Tapi dulu saya sudah memilah tulisan untuk dipos di blog berbeda. Puluhan blog pun terdaftar dari akun yang sama. Hanya beberapa yang bertahan. Yang lain tidak dipublikasikan karena ceritanya sudah selesai. Misalnya blog soal Band Hulk yang gokil (ini band halu yang personilnya dari teman-teman Undernet mIRC dulu), atau blog serial-serial, atau blog puisi. Ah, gila ya ... saya dulu suka banget menulis puisi yang jeleknya minta ampun

Baca Juga : #PDL Ngojek Sepeda

Di #PDL kali ini, saya cuma pengen ngasih tahu bahwa dulu saya pernah bikin blog tentang perjalanan. Istilahnya blog travel


Blog itu di atas *tunjuk tautan* pernah mati lama banget. Lantas karena satu dan lain hal kembali saya isi dengan konten-konten tentang perjalanan ke sana sini. Kalau dulu banyak tulisan tentang perjalanan saya ke kota lain, tapi sekarang lebih banyak menulis tentang Kabupaten Ende tercinta. Sesuai jargonnya blog itu: traveling the world, start from your own hometown. Artinya? Cari sendiri hahaha *ditimpuk*

Baca Juga : I Can Sleep Everywhere

Jadi, kalau kalian pengen tahu perjalanan saya; tempat wisata dan/atau kuliner dan/atau sekadar cerita jalan-jalan, silahkan meluncur pakai penggorengan ke blog tersebut.

#UdahGituAja


Cheers.
Advertisement

11 komentar

avatar

aku baru tahu lho kalo sampean punya blog yg bahas ttg travel gitu. kalo travel berarti harus sering jalan2 setidakna buat sekadar njepret foto.

avatar

Ya begitulah hehehe. Alhamdulillah masih bisa jalan-jalan berkakikereta keliling Kabupaten Ende dan sekitarnya :D

avatar

👏👏 tepuk tangan paling meriah ..., semangat dan kemampuan kak Tuteh mengelola banyak blog itu patut diacungi 2 👍👍

Jujur aku bingung cara membagi waktu yang dibuat kak Tuteh, bisa mengelola blog ini itu sementara masih membagi tugas dengan pekerjaan harian.

Aku dulu sebelum punya blog, aktif di fb dan ig, kak.
Setelah punya blog, ig dan fb jarang kuupdate krn membagi waktunya sulit.
Sekarang punya channel yutub, blog ketinggalan balas komentar.
Duh, kayaknya 24 jam sehari kurang deeeh waktunya 😅

avatar

wah blog baru sudai mulai bersinar lagi, pengen juga sih beb bikin blog traveling kayak gini, cuman masalah utamanya gak pernah traveling kiki

avatar

hahahaha........ ternyata PDL itu adalah Pernah DiLakukan. saya pikir PDL itu Pakai Domain Lama... :)

avatar

Lha kalau saya bloger apaan ya, blogpacker bukan...apa aja deh yang penting nulis

avatar

Membagi waktu itu memang sulit, Himawan. Mungkin karena ceritanya/modal pos blog sudah ada di kepala, dan terbiasa menulis, jadi proses menulisnya jadi lebih cepat heheeh sehingga sehari bisa dapat beberapa artikel begitu :D. Mungkin. Jadi, waktunya bisa lebih hemat.

avatar

Bikin aja yang berniche sesuai minat dan hobi heheheh :D

avatar

Huwahahaha makanya di setiap awal pos Jum'at ada keterangan singkat soal PDL itu :D

avatar

Yang penting nulis dan pos/kontennya bermanfaat dan/atau menghibur orang lain, sudah bagus banget kan hehehehe.

avatar

hobinya nonton kartun sama baca komik beb,

Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search