Cooking Academy



Wah, sudah Bulan November. Mari memulai bulan ini dengan tulisan yang ringan, seringan tubuh saya *halah* hahaha.

Sudah berapa kali saya posting soal game? Game favourite saya, tentu. Saya pernah posting soal zombie yang didalamnya juga bercerita soal para zombie di game Plants vs Zombies. Yang baru saya ketahui adalah Plants vs Zombies itu mendapat penghargaan "Game of the Year" loh. Sepakat! Plants vs Zombies itu awsome, candu, tak pernah bosan memainkannya, dan banyak game tambahan seperti Puzzle, Mini Games, dan Survival. Selain itu kita juga bisa bermain kebun-kebunan di Zen Garden. Kebunnya tidak menghasilkan semangka atau kacang melainkan koin perak dan emas hahaha. Begitu tergila-gilanya saya sama game ini sampai-sampai saya lupa seberapa sering mengulang. Setiap hari kalau tidak membunuh zombie dengan kacang-kacangan, rasanya seumpama makan sayur hambar *digampar*

Terus, apa hubungannya game zombie dengan Cooking Academy? Aaaah. Akhirnya saya cerita juga tentang kegalauan ini. Beberapa hari lalu saya memutuskan untuk mencari game baru langsung di pusatnya seperti GameHouse, Big Fish, atau My Play City. Tetapi jelas versi unduh yang tersedia di sana itu punya beberapa versi. Versi pertama; bisa mengunduh aplikasi yang diteruskan dengan mengunduh game-nya sendiri (berkisar dari 30 sampai 100 mega). Versi kedua; bisa mengunduh game, tetapi hanya trial alias main satu jam terus koit. Versi ketiga; tidak ada, masih saya pikirkan. Sebelumnya saya sukses mengunduh game di My Play City tanpa aplikasi, langsung unduh game-nya, tetapi setelah lima kali unduh website itu berulah dengan menyediakan aplikasi download sendiri yang aaaaah kebanyakan gagalnya ketimbang sukses. Dan saya semakin galau ketika berhasil mengunduh Hotel Dash (iya, si Flo di Diner Dash itu) tetapi tidak menemukan serial number-nya meskipun sudah mencari berhari-hari. Stress? Mungkin sih *sambil lihat rambut yang rontok*

Dalam proses pencarian serial number Hotel Dash itu, saya bertemu macam-macam website dan blog yang menyediakan game untuk diunduh, gratis, full version! Tapi tetap tidak ada yang menyediakan serial number Hotel Dash *miris sekali*. Mencari-cari sama dengan membaca dan ternyata banyak game lain yang menarik, khususnya game 'time management'. Saya kemudian bertemu sebuah blog beralamat di http://serialgamehousefree.blogspot.com hehehe *ketawa setan*. Wuih! Ternyata di sana menyediakan game dari Game House dan Big Fish yang semuanya FULL VERSION! *ketawa setan dua kali* Kanga-ranga saya mulai memilih game dan mulai mengunduh. Salah satunya adalah Cooking Academy.

Yipie! Cooking Academy itu ternyata menyenangkan karena kita belajar (namanya jug akademi) memasak resep-resep yang telah disediakan mulai dari appetizers, breakfast, lunch, dinner, dan dessert. Masakan Eropa, Meksiko, Jepang, semua ada. Yang tidak ada hanya masakan dari Indonesia hahaha. Mulai dari sushi, banana muffins, tuscan soup, falafels, sampai creme brulee. Tentu resepnya tidak sekomplit resep yang tersedia di buku resep masakan tetapi paling tidak kita paham bagaimana cara membuat sushi atau membuat sunny side up eggs. Fun? Yess! Dan game ini cocok buat kalian yang ingin membuka restoran atau kafe *mulai mengkhayal* karena resep-resepnya itu mudah. Resepnya memang mudah, tapi bahan-bahannya itu yang tidak tersedia di kota Ende. Bawang putih di Ende ada, tapi sake di Ende tidak ada (mungkin bisa diganti dengan moke) LOL ;))

Cooking Academy memuaskan hasrat saya menjadi pembantu. Soalnya menurut sepupu saya, saya ini cocok jadi pembantu gara-gara tergila-gila sama Diner Dash hahaha. Ya lumayan, dapat resep, menambah ilmu memasak saya yang di bawah garis nol, juga mengisi waktu *digampar* mengisi waktu kok main game hahaha. Gara-gara Cooking Academy saya sudah bicara sama Kak Ninik untuk membuka sebuah tempat mangkal yang menyediakan aneka kopi dan makanan ringan khas appetizers dan dessert : cheese fondue, bruschetta, gyoza (ini ternyata pastel toh, atau karipap), onion rings, donat, cupcakes (ini saya sudah belajar pelan-pelan bikinnya hahaha), bread pudding, sampai sandwich (ini mah bukan appetizers atau dessert). Kak Ninik mendukung, soalnya dia jago masak, tapi saya kudu menyiapkan mental sebaik-baiknya, dan tentu pekerja :D Dulu waktu punya kafe, pekerjanya kemudian mengundurkan diri padahal mi goreng buatannya enak sekali. Wah ... *ngiler*

Well, inspirasi bisa datang dari mana saja termasuk dari game seperti Cooking Academy! Selamat mengunduh dan bermain, teman :D


Wassalam.

7 comments:

  1. jadi setelah main cooking academy jadi bisa masak gituh? hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha nggak juga sih, om :D tapi setidaknya bisa dicoba inih resep2nya :D *ngakak guling2*

      Delete
  2. Coba emoticon di komentar aaaahhh :-# x-) wuahahah om Bisot makasih banyak2 oooommm :>)

    ReplyDelete
    Replies
    1. siiip, tapi sorry masangnya dibawah hihihihi

      Delete
    2. Saya nggak lihat masangnya di bawah atau di atas om :P menurut saya sudah tepat semuanya hahahaha :D makasih bebanyaaaaakkk :D

      Delete
  3. aku juga suka banget main Plants Vs Zombie..

    ReplyDelete
  4. kalo game favorit saya zuma hihihihi :-d
    tapi main cooking dash juga, plant vs zombie juga kak :>)
    #gamehouse

    ReplyDelete

 

2read






Tuteh's bookshelf: read


Negeri 5 MenaraSamanMadreTitaniumSupernova: Ksatria, Puteri, dan Bintang JatuhThe Lost Symbol

More of Tuteh's books »



kontraktor pameranNamira Consulting Jasa Psikotes Tes Psikologi

2teh

Ende - Flores | tuteh.pharmantara@gmail.com |
ym: tutehpharmantara
Twitter : @tuteh | FB : Tuteh Pharmantara

Rolling Fairy yang suka nyebarin VIRUS BLOG. Senangnya JALAN-JALAN ke mana saja, apalagi dibayar :p Masih suka MOTRET ASAL-ASALAN dan pastinya teteup suka DIPOTRET!


flobamorataBlogFam CommunityInternet Sehat Jump To Top