Inilah #PerangPostinganBlog


Seperti kata Babang di blog-nya; ini kegilaan.

Iya, saya memang sudah gila. Tapi kalau gak gila sekarang, kapan lagi memacu diri, kan? Mumpung ini kompetisi seru-seruan tanpa aturan, sehingga tidak ada yang perlu ngambek kalau tidak dimasukkan ke daftar peserta dari panitia atau tidak menang kan?!

Awalnya, seperti yang diceritakan Ilham di blog-nya; saya dan dia hanya ingin perang-perangan setelah liburan. Saya kemah Uniflor's Family Day di Pantai Enabhara sedangkan Ilham pergi ke Danau Kelimutu dan sumber air panas baru. Kami lantas mengiming-imingin foto keren pada Kak Meity. Ternyata foto-foto itu kemudian berubah menjadi postingan-postingan blog. Dan kami kemudian mencetuskan #PerangPostinganBlog di mana kami berdua saling berlomba mengupdate blog semampunya.

Ide #PerangPostinganBlog ini kemudian berkembang. Ada teman-teman yang ingin ikut bergabung. Bunda Indah Juli, Babang, Nugroho (maaf, belum sempat ke blog-nya), juga tadi tertulis nama Rara. Wah, kami tidak menyangka ada yang tertarik dengan ide gila ini hahahaha.

Aturan mainnya, sudah ditulis Ilham :

Kita sepakat hingga akhir tahun, saling bertanding membuat postingan blog dengan tema apa saja. Tidak ada aturan baku terkait jumlah karakter, isi, tema, dan lain sebagainya. Kita kembalikan ke jati diri masing-masing, seperti apa sewajarnya kalian ngeblog.
Sebelum memposting tulisan, kalian harus mengunjungi blog lawan terlebih dahulu, dan meninggalkan jejak dengan berkomentar di postingan terbaru mereka sebagai bukti bahwa anda akan siap menyerang balik.
Setelah itu silahkan publish postingan baru anda. Tidak lupa pula untuk menginformasikan lawan via twitter atau facebook bahwa anda baru saja menyerang dengan postingan baru.
#PerangPostinganBlog berlangsung hingga akhir tahun. Tepat 1 Januari 2014, kita akan sama2 mengecek siapa peserta dengan jumlah postingan terbanyak sejak September 2013. Postingan yang dihitung adalah postingan yang tertera komentar dari pihak lawan.
Rewardnya adalah tergantung keikhlasan yang kalah sebagai apresiasi kepada pihak yang menang.  :D
- See more at: http://ilhamhimawan.com/2013/09/19/terjadi-perangpostinganblog/#sthash.EVUe4Hb0.dpuf
Kita sepakat hingga akhir tahun, saling bertanding membuat postingan blog dengan tema apa saja. Tidak ada aturan baku terkait jumlah karakter, isi, tema, dan lain sebagainya. Kita kembalikan ke jati diri masing-masing, seperti apa sewajarnya kalian ngeblog.
Sebelum memposting tulisan, kalian harus mengunjungi blog lawan terlebih dahulu, dan meninggalkan jejak dengan berkomentar di postingan terbaru mereka sebagai bukti bahwa anda akan siap menyerang balik.
Setelah itu silahkan publish postingan baru anda. Tidak lupa pula untuk menginformasikan lawan via twitter atau facebook bahwa anda baru saja menyerang dengan postingan baru.
#PerangPostinganBlog berlangsung hingga akhir tahun. Tepat 1 Januari 2014, kita akan sama2 mengecek siapa peserta dengan jumlah postingan terbanyak sejak September 2013. Postingan yang dihitung adalah postingan yang tertera komentar dari pihak lawan.
Rewardnya adalah tergantung keikhlasan yang kalah sebagai apresiasi kepada pihak yang menang.  :D
- See more at: http://ilhamhimawan.com/2013/09/19/terjadi-perangpostinganblog/#sthash.EVUe4Hb0.dpuf
Kita sepakat hingga akhir tahun, saling bertanding membuat postingan blog dengan tema apa saja. Tidak ada aturan baku terkait jumlah karakter, isi, tema, dan lain sebagainya. Kita kembalikan ke jati diri masing-masing, seperti apa sewajarnya kalian ngeblog.

Sebelum memposting tulisan, kalian harus mengunjungi blog lawan terlebih dahulu, dan meninggalkan jejak dengan berkomentar di postingan terbaru mereka sebagai bukti bahwa anda akan siap menyerang balik.

Setelah itu silahkan publish postingan baru anda. Tidak lupa pula untuk menginformasikan lawan via twitter atau facebook bahwa anda baru saja menyerang dengan postingan baru.

#PerangPostinganBlog berlangsung hingga akhir tahun. Tepat 1 Januari 2014, kita akan sama2 mengecek siapa peserta dengan jumlah postingan terbanyak sejak September 2013. Postingan yang dihitung adalah postingan yang tertera komentar dari pihak lawan.

Rewardnya adalah tergantung keikhlasan yang kalah sebagai apresiasi kepada pihak yang menang.  :D

Tujuannya? Tidak ada. Ini adalah untuk mengembalikan semangat ngeblog yang sepertinya terlibas media sosial yang kita gunakan sehari-hari untuk berkomunikasi/bersosialisasi seperti Twitter dan Facebook. Apa coba yang dulu menyatukan kita semua? BLOG! Ya! Blog! Bukan Twitter, bukan Facebook, bukan apa-apa. Blog lah yang menyatukan kita semua yang saat ini berjibaku di ranah Twitter and ngetwit almost every minute. Hahaha.

#PerangPostinganBlog ini berbanding lurus dengan ritual masa lalu yaitu blogwakling, baca tulisan teman, berkomentar dengan baik. Kapan terakhir kita blogwalking? Kapan terakhir kita dengan serius membaca tulisan teman? Saya, terakhir membaca tulisan Babang, itu dengan mata separuh mengantuk karena di WITA sudah menjelang pagi. Mata kriyep-kriyep tapi masih saja ingin membaca dan berkomentar. Hasilnya? Fatal! Hahaha.

Ngeblog dalam aura lomba memang bagus. Tapi kadang ada pesan sponsor yang nyelip. Dan saya pribadi kadang-kadang menjadi tidak merdeka pada diri sendiri karena harus mengikuti aturan ini itu bila menginginkan hadiah. A-ha, kenapa tidak ikutan #PerangPostinganBlog saja, teman? Kita kunjungi blog teman yang telah menyatakan "I'm in!", berkomentar sebagai tanda kita menyiapkan peluru untuk melawan postingan mereka, kemudian update blog! Jangan lupa, setelah blog di-update kita wajib mengabarkan keriangan ini pada 'musuh' kita via sosial media. Nah, itulah fungsinya sosial media (dalam hal ini kita menggunakan Twitter) untuk kasus ini hahaha.

Bagi yang mau ikutan, silahkan mention @tuteh @ilhamhimawan @IndahJuli dan @f_nugroho dan juga @indobrad :) hehehe. Cantumkan juga dengan link postingan blog, ya. Sekali teman-teman ikutan perang tanpa mesiu ini, kalian masih boleh berhenti. Maksudnya; kalian bisa saja tidak meng-update blog. Kembali pada ketersediaan waktu, kesenangan, dan keinginan untuk berbagi. Seperti saya bilang; kembali ke fitrah, kembali ngeblog. Lebih rajin menulis di blog, lebih banyak cerita yang kita bagi pada orang lain dan siapa tahu tulisan kita justru menginspirasi pembaca. Dengan perang tanpa komendan ini, mau tidak mau kita kembali jalan-jalan di kampung blog alias blogwalking! Hehehe. Simpeeeeeeel saja, teman.

Demikian, saya sudah membalas tembakan Babang yang sepagi tadi notifikasinya masuk di mention Twitter saya. Aye!


Wassalam.

15 comments:

  1. foto-foto saya di Pantai Bondo, Jepara belum keluar loh *senyum jail*

    ReplyDelete
  2. Babang, plis yah, kita perang foto juga! :P

    ReplyDelete
  3. Ya Allah, sudah ada postingan baru saja *bekep Tuteh*
    Tapi harus bisa, pecut diri sendiri :))
    Kembalikan blog ke khitahnya #eh

    ReplyDelete
  4. Kembali ke fitrah? kayak idul fitri aja, hehehe. Tapi, emang bener, kemerdekaan diri itu mahal termasuk dalam menulis. Saya harus banyak belajar nih untuk bisa menulis tanpa beban apalagi beban mupeng hadiah. Keren tantangannya.

    ReplyDelete
  5. Pagi ini saya tertawa membaca tulisan-tulisan mengisnpirasi kalian, semalam saya menyerah tidak menyerang tapi...tapi koleksi foto saya belum keluar juga. Thanks Tuteh tulisannya menggungah selera sup iga loh :D

    ReplyDelete
  6. semangaaaaaaaaaaaat, wah Tuteh seng ada lawan ini ;D

    ReplyDelete
  7. Terima kasih untuk semua yang komen, semoga kita akan terus punya semangat untuk ngeblog karena ngeblog adalah berbagi :D

    ReplyDelete
  8. Ayo Arystha ikutan. Kan seru tuh ikutan perang yang positif dan bermanfaat :D xixixixix...

    ReplyDelete
  9. Wow, ini sesuatu banget, harus ada yang kayak gini untuk memacu kita ngeblog lagi, semangat kakaaa

    ReplyDelete

 

2read






Tuteh's bookshelf: read


Negeri 5 MenaraSamanMadreTitaniumSupernova: Ksatria, Puteri, dan Bintang JatuhThe Lost Symbol

More of Tuteh's books »



kontraktor pameranNamira Consulting Jasa Psikotes Tes Psikologi

2teh

Ende - Flores | tuteh.pharmantara@gmail.com |
ym: tutehpharmantara
Twitter : @tuteh | FB : Tuteh Pharmantara

Rolling Fairy yang suka nyebarin VIRUS BLOG. Senangnya JALAN-JALAN ke mana saja, apalagi dibayar :p Masih suka MOTRET ASAL-ASALAN dan pastinya teteup suka DIPOTRET!


flobamorataBlogFam CommunityInternet Sehat Jump To Top