Review Album Notes - Untukmu

Review Album Notes


Huaiii :))

Selamat datang Maret. Kita tidak tahu kabar apa yang akan menghampiri sepanjang bulan ketiga dalam tahun 2013 ini. Tapi tentu banyak harapan berangkat menuju langit membawa pinta pada Dia agar segala permohonan dikabulkan. Termasuk agar album Notes (Noel and Tuteh SideProject) semakin dikenal. Tak perlu sampai ke negeri jiran, cukuplah se-Pulau Flores.

Semalam tadi saya terkejut membaca review tentang album Notes oleh Maria Pankratia. Perempuan dengan pemikiran hebat. Saya tidak perlu memberi pengantar, cukup baca saja tulisannya yang sudah saya quote di bwah ini.
 
Ini orang sudah tidak tau saya harus sebut dia apa e, Strong and Independent Woman seperti biasa kayanya su tidak pantas lagi. Lebih daripada itu saya memiliki keterbatasan bahasa. Hahaha, jago nulis, jago jalan-jalan, jago nyanyi, jago main gitar, jago ngomong, jago siaran, jago memotivasi, jago memimpin, jago berkreasi dan jago yang lain-lain. Beberapa kali ketemu tanpa kami sadari karena memang belum saling kenal, pertemuan pertama karena waktu itu masih duduk di kelas satu SMA dan pengen belajar Internet. Sejam masih 7ribuan di Warnet rumah Jl. Irian Jaya dan pertemuan2 tak terduga selanjutnya trus akhirnya bisa Kopdar di Nasi Gandul Tuban lalu percakapan mengalir deras tak terbendung. Arghhhhhhhhhhhhh…. Kangen suasana itu lagi bersama Umbu nababan dan Om Bisot juga disana (Member Flobamora Comm. Chapter Sumba dan Jakarta) hahahaha…
Dan sekarang VCD notes nangkring di kamar, sambil mengalun pula kemudian beberapa novel yang belum sempat saya baca karena saking maruknya saya ingin melalap segala bacaan mesti ngantri dulu. Wah Orang Ende tidak jauh beda kok dengan Orang-orang Indonesia lainnya. Bener dah sederhananya begini, tanggalkan segala latar belakang suku, budaya maupun agama. Manusia itu ditentukan dari Bagaimana Pribadi dan kemampuannya! Dan semua anak manusia dengan tau dan mau memiliki tanggung jawab serta keterampilannya mengasah segala yang dia punya. Buat Notes, saya tidak mau berkata muluk dulu akan tetapi dengan telah melakukan yang PALING BISA DILAKUKAN seperti yang telah dikerjakan sudah dimanakah levelnya? _Saya merasa jauh tertinggal benar, Iri akan tetapi terangsang berkompetisi_

Dari semua lagu satu conclusion : Easy listening

Lagu Untukmu – asik, teman saya pertama dengar yang notabene penyanyi juga langsung pengen bikin cover-nya. Hahaha
Lagu CintaCinta - hm… itu musiknya mengingatkan saya pada lagu-lagunya siapa yah jaman 90-an dulu, ada pokoknya
Lagu Falling In Love – seru gokil, bikin pengen ada juga dalam video klipnya. Wkwkkwwk
Lagu Jangan Salahkan Aku – Deuh, itu gua banget dah seturut pengalaman yang ada. Curcol!!!
Lagu Dewi – intro awalnya buat saya teringat instrument2 dayak seperti bunyi petikan sape mana liriknya yang bikin syahdu merinding dan ada bagian tertentu mengingatkan saya pada lagu-lagunya BIP dulu. Uwhhhh……

Dan lagu-lagu lainnya yang saya yakin bakal setia temani saya sejak saat ini.


Terima kasih, Marsi untuk review yang berapi-api dan membakar sekitar hehehe. Kalau Marsi suka, kami bahagia *ecieee*


Wassalam.

1 comments:

  1. Haii....pa kabarnya?
    Lagunya easy listening yaa. Jadi penasaran cari donlod-annya ah

    ReplyDelete

 

2read






Tuteh's bookshelf: read


Negeri 5 MenaraSamanMadreTitaniumSupernova: Ksatria, Puteri, dan Bintang JatuhThe Lost Symbol

More of Tuteh's books »



kontraktor pameranNamira Consulting Jasa Psikotes Tes Psikologi

2teh

Ende - Flores | tuteh.pharmantara@gmail.com |
ym: tutehpharmantara
Twitter : @tuteh | FB : Tuteh Pharmantara

Rolling Fairy yang suka nyebarin VIRUS BLOG. Senangnya JALAN-JALAN ke mana saja, apalagi dibayar :p Masih suka MOTRET ASAL-ASALAN dan pastinya teteup suka DIPOTRET!


flobamorataBlogFam CommunityInternet Sehat Jump To Top