Irisan 2; Kenapa Kita Tidak Sabar?


Kenapa kita tidak sabar? Tidak sabar-an. Entah. Mungkin karena manusia ya, jadi manusia aja gitu kalau tidak sabaran.
Hanya mau cerita tentang sebuah pesawat yang terlambat datang. Calon penumpang sudah menunggu dengan gelisah. Akhirnya ketika pesawat itu touch down, terdengar pengumuman, “Pesawat Nganu telah mendarat di Bandara Ngini.”
Okay, pesawatnya finaly touch down. Tapi kenapa orang-orang pada bangun dan ngantri di gate? Bukannya masih lama itu? Kenapa juga mengantrinya kayak orang kesurupan? Bukannya setiap orang telah mendapatkan nomor seat yang menjadi hak-nya di dalam pesawat?
Saya cengo.
Sampai tigapuluh menit kemudian orang-orang itu pun letih berdiri dan kembali duduk. Wah, siapa yang salah di sini? Jelas-jelas yang ngasih pengumuman belum menyuarakan boarding.
Saya juga termasuk orang yang tidak sabaran. Tapi ternyata ada orang yang lebih tidak sabaran dari saya. Okay deh *a la Bang Indobrad* xixixixi ;))


Wassalam.

3 komentar:

  1. kemarahan kolektif? hihi

    kalau mengerjakan sesuatu atau patungan kolektif sih bagus tapi kalau marah marah kolektif akan beda perkara

    BalasHapus
  2. akhirnya, ketemu juga blognya encim tuteh. :p

    - @andiatno

    BalasHapus
  3. saya salah satu yang hobi banget masuk pesawat duluan.. soalnya suka foto pesawat dari luar dan interiornya sebelum penumpang lain masuk kedalamnya

    BalasHapus

 

2tehgori

#1MugBeras (3) #BacaBuku (7) #Boawae #Fakultas Hukum #Uniflor #SoloTrip (1) #BudayaMembaca (1) #Linimassa3 (1) #LombaMural (1) #OurCousticNight (3) #PerangPostinganBlog (32) #TripFCLabuanBajo (6) #Ultah5FC (3) ACIL (1) AkberEnde (1) Akustik (3) Alademi Merdeka (1) ami (1) Backpacker (13) Batavia (1) Beasiswa (1) Berbagi Bikin Happy (1) blacky (1) Blog (5) Blogfam (2) Blogger (9) BlogPacker (1) Blogwalking (1) Bocah (5) Books (1) Buku (7) Bung Karno (5) Colour Run (1) cookies (1) Cunca Wulang (1) Daily (6) Danau Kelimutu (2) Dee (1) Desa Mukureku (1) Dewi Lestari (1) Dhandy Laksono (1) Dokar (1) Donor Darah (3) Ende (31) Fakultas Hukum (2) Film (4) Flobamora Community (23) Flores (2) Fox (1) Game (1) Goodreads (1) HaKI (1) Happy New Year (1) ICTWatch (1) Ide (1) Idul Fitri (1) Ilmu Hukum (1) Indonesia (3) Internetsehat (2) JACP (1) Jakarta (2) Jalan-jalan (6) Kaki Kereta (1) Kambing (1) Kanawa (1) Kanawa Island (2) Kanawa Resort (4) Karaoke (1) kickandy (1) KKN (3) Kolibari (2) Komunita (1) Komunitas Blogger NTT (10) Komunitas Puisi Jelata (1) Kopdar (1) Kota Tua (1) kriwil (1) Kuliah (2) Kurusare (2) Labuan Bajo (6) laskar pelangi (1) Layout (1) Lebaran (1) Lepembusu (3) Linimassa3 (3) Lomba (1) Luis Thomas Ire (1) Mahasiswa (2) Mamatua (2) Masjid (1) Maurole (3) Maurongga (1) Mbay (1) Melancong (15) Menulis (5) Merdeka (1) Monyonglogi (2) Museum (1) Musik (7) Nangapanda (1) Natal (2) Nirvana Bungalow (1) Notes (1) NTT (18) Nusa Indah (1) Nusa Tenggara Timur (14) Opini (1) order (1) Pancasila (1) Pantai Enabhara (2) Pantai Ria (1) Pariwisata (3) Pasar Festival (2) Passer Koeningan (1) Pendidikan (1) Penerbit (1) Pengungsi (3) Petra Sihombing (1) Petrus (1) Puisi (2) Pulau Flores (7) Pulau Kanawa (6) Pulau Palu'e (3) Pulau Rinca (1) Pulau Sumba (1) Pulau Taka (1) Ramadan (1) RambuKarera (1) rara (1) Relawan (2) Resolution (1) Review (1) Riung (4) Rokatenda (4) Rumah Adat (1) Sekolah (3) sikaturahmi (1) Snorkling (1) Stadion Marilonga (1) Sutradara (2) Tahun Baru (1) Taman Kota (1) Taman Laut Riung (3) Taman Nasional Kelimutu (2) Televisi (3) Template (1) Tenun Ikat (2) The Walking Dead (1) Topeng (1) Traveling (15) tuteh (6) Ujian (1) Ulang Tahun (2) Uniflor (3) Universitas Flores (11) Valentine (1) WatchDoc (1) Woloare (3) Wolotopo (1) Workshop (3)

2read






Tuteh's bookshelf: read


Negeri 5 MenaraSamanMadreTitaniumSupernova: Ksatria, Puteri, dan Bintang JatuhThe Lost Symbol

More of Tuteh's books »



kontraktor pameranNamira Consulting Jasa Psikotes Tes Psikologi

2teh

Ende - Flores | tuteh.pharmantara@gmail.com |
ym: tutehpharmantara
Twitter : @tuteh | FB : Tuteh Pharmantara

Rolling Fairy yang suka nyebarin VIRUS BLOG. Senangnya JALAN-JALAN ke mana saja, apalagi dibayar :p Masih suka MOTRET ASAL-ASALAN dan pastinya teteup suka DIPOTRET!


flobamorataBlogFam CommunityInternet Sehat Jump To Top Peduli Rokatenda