November Rain

Pic by Acie.

Iya temans, itu judul sebuah lagu yang jarang saya nikmati karena nggak punya mp3-player atau hape canggih. Selama hampir 9 bulan saya tersiksa karena jauh dari rumah-kedua di Sudirman 28, Ende, yang biasanya meng-input sejumlah single anyar milik Indonesia maupun mancanegara ke kuping beserta aneka referensinya ke otak. 9 bulan! Catet! Ini ajaib! Padahal kamar saya dulu adalah 'diskotek terselubung' untuk kaum sejenis wakakakakaka... apa coba...

Eh, barusan dapat Nexian Journey dari Nexian dan ACI... asyik, bisa download, denger, buktikan *apa coba* dan terlelap dengan kuping dibuai single-nya Yui hehehe. Ulahnya Indra tuh! Hehehe.

November ini emang rain deh. Maumere yang biasanya nggak takut sama mendung, eh tiba-tiba hujan dan hujan. Ya nggak apa-apa lah, beruntung kalo lagi rehat makan siang di rumah, bisa berleyeh-leyeh dengan alasan "masih hujan tuh!" hehehe. Tambah betah dirumah kalo hujan-hujan and 'nungguin' dia selesai sholat hihihihi ;)) berasa hebat!

Sambil leyeh-leyeh kala hujan, paling mantab kalo sambil ngelamun. Apaaa??? Tuteh ngelamun!? Kurang kerjaan kah!? Tuh nyapu, ngepel! Masih banyak tugas, woi! Hahahaha. Saya rasa, perlu juga memberi kesenangan pada diri sendiri yaitu dengan melamunkan perjalanan selama 14 hari di Jawa Barat bersama Acie. Lucu-lucu geli kalo ingat semuanya. Team kami kemudian kami namakan Ninja Hatori! Iya, karena kami melangkah dari darat, laut, sungai hingga udara *wew, kesannya gimana gitu melangkah di udara*

Team Ninja Hatori mengawali perjalan 14 hari around Jawa Barat di sebuah kota bernama Indramayu. Kami mengunjungi Sanggar Tari Topeng Mimi Rasinah, Makam Sunan Gunung Jati, hingga Goa Sunyaragi. Perjalanan ini menyenangkan secara saya yang kampungan dan terbiasa gawul sama bekicot, berasa gaul sama kelinci dan kancil wa wa wa wa *inikah akibat dari jalan-jalan ke Taman Safari?*

Tahukah temans?

1. Sanggar Tari Topeng Mimi Rasinah itu butuh perhatian dari kita semua. Bagaimana tempat itu menjadi se-spektakula' Saung Angklung Udjo!

2. Makam Sunan Gunung Jati itu keren! Pintu ke berapa kah kita bisa masup? Baca di sini!

3. Goa Sunyaragi di masa lampau pasti menyenangkan yaaaa... terbayang leyeh-leyeh di situ... main air sambil lirik si ganteng perpaduan Mark Darcy & Daniel! Yipieee! Errr pastinya saya nggak boleh pake kemben yaaa secara gegaris lelulit ini bakal bikin mata siapapun yang melihatnya jadi buta! :p

Saya akan mereferensikan lagi tempat fantastis laiinya di Jawa Barat yang wajib dikunjungi. Tapi nggak sekarang... silahkan temans yang mo tahu lebih banyak meluncur ke web-nya ACI di http://aci.detik.com :)

Okay!?


Wassalam.

1 comments:

 

2read






Tuteh's bookshelf: read


Negeri 5 MenaraSamanMadreTitaniumSupernova: Ksatria, Puteri, dan Bintang JatuhThe Lost Symbol

More of Tuteh's books »



kontraktor pameranNamira Consulting Jasa Psikotes Tes Psikologi

2teh

Ende - Flores | tuteh.pharmantara@gmail.com |
ym: tutehpharmantara
Twitter : @tuteh | FB : Tuteh Pharmantara

Rolling Fairy yang suka nyebarin VIRUS BLOG. Senangnya JALAN-JALAN ke mana saja, apalagi dibayar :p Masih suka MOTRET ASAL-ASALAN dan pastinya teteup suka DIPOTRET!


flobamorataBlogFam CommunityInternet Sehat Jump To Top