Layang-layang

What you say LAYANG-LAYANG in English?
I say, FLIER
:P
*silahkan protes*



Di Ende (kalo Anda lupa Ende adalah kota di mana Bung Karno merenungkan dan merumuskan Pancasila) lagi musim layang-layang. Di mana-mana pasti keliatan orang maen layangan. Anak kecil, remaja, dewasa, orangutan, orangtua...enggak kali yah. Udah tua, susah menengadah apalagi sedikit tidak mesti nantang matahari.

Yang paling menarik minat T kalo ngeliat orang maen layang-layang bukan layang-layangnya, melainkan BENANGnya!

Agak trauma mengingat benang layang-layang itu ada yang di-GELAS!

*apaa??? mi gelas!?*

Bwukan!
Benangnya di-GELAS! Dicelupin atau di'racik' menggunakan pecahan gelas yang udah diancurin jadi serbuk! Gile! Tujuan dari benang GELASan itu adalah untuk mengalahkan layang-layang milik lawan.
Kok bisa?
Ya bisa donk... kan layangannya di-adu hehehe. Benang ma benang 'berciuman'. Benang sapa yang paling kuat, pasti bisa mutusin benang lawannya. Getooh.
*duh bahasa gueeee*

So, buat yang maen atau yang nonton, sama2 harus hati2 yaaaa... layang-layang pas weekend? Why not?

Hari ini T jalannya rada terhambat karena lagi pergi ma Kak Nani hehehehe :D but it's okay yang penting nggak lupa maen bulu tangkis sambil bertelanjang kaki sore2. Fiuh!

Wassalam.

1 comments:

  1. wah, hati2 kalo jalan ya T, awas kena benang gelasannya
    aku udah pernah...sakit, luka pula XD

    macangadungan.com

    ReplyDelete

 

2read






Tuteh's bookshelf: read


Negeri 5 MenaraSamanMadreTitaniumSupernova: Ksatria, Puteri, dan Bintang JatuhThe Lost Symbol

More of Tuteh's books »



kontraktor pameranNamira Consulting Jasa Psikotes Tes Psikologi

2teh

Ende - Flores | tuteh.pharmantara@gmail.com |
ym: tutehpharmantara
Twitter : @tuteh | FB : Tuteh Pharmantara

Rolling Fairy yang suka nyebarin VIRUS BLOG. Senangnya JALAN-JALAN ke mana saja, apalagi dibayar :p Masih suka MOTRET ASAL-ASALAN dan pastinya teteup suka DIPOTRET!


flobamorataBlogFam CommunityInternet Sehat Jump To Top