Mini Waterfall



Hi temans!
Ini cerita dari dua minggu kemaren :D
Kalo cerita minggu kemaren sih... 3 DIVA dan Prabowo datang ke Ende. Yoooo mantab! Meski minus Krisdayanti tapi oke laaa :D

Sebelum2nya saya emang jarang piknik. Ada juga piknik dalam kamar *maksud lo? :p* hehehe. Maksudnya, paling juga nongkrong di rumah, lesehan gorengan, di radio atau di rumahnya Noel. Dulu sering sih traveling ke kota2 lain di Flores bareng BnmL. Nginap gituh. Terakhir trip to Riung yang seru banget. Nginap gratis di Nirvana Bungalow punya si Rustam (my friend yang udah dianggap kayak sodara sendiri!). Sejak BnmL bubar; satuper-satu personil pindah ke kota laen or Propinsi laen, ya kegiatan jalan2 jadi berkurang. Fakum terlalu lama! Tapi akhir2 ini jadi sering piknik nih sayah. Gengnya sapa2 lagi kalo bukan Etchon, Nani, Sinta, Kharisma, Soni, Pedro, Cici alias Aura, Kak Iros, Rudy, Abah dan ditambah lagi dengan I'in dan Arken? Hwaaaa... tambah anggota baru SEKTE GELAP nih :D hehehe. Btw dua minggu lalu kan kitah jadi gembel di pantai. Nah minggu kemarin kita ke MINI WATERFALL!

Malam minggu kumpul di mabes Gomezone atau rumah. Terus mulai deh rencana2. So... Minggu siangnya berangkat. Nah, minggu kemarin Nani bersedia memasak :D dan kitah pergi ke lokasi penjarahan :p hehehe. Ternyata lokasinya ditempuh naik motor sejauh 14 km ke luar kota, arah timur Ende. Motor diparkir di pinggir jalan, dititip sama seorang Nenek *titip motor ya, Nek!* and kita berjalan kaki. Busyet dah! Jaoh bener! Kira-kira 1 km la kita jalan. Naik-turun bukit, nyebrang kali *caelaaa* and eng ing eng... DAHSYAT! Nggak rugi bo jalan sejaoh itu dan dibasuh peluh secara pemandangannya bikin NGILEERRRRR pengen NYEBUR! Untung sayah sadar diri nggak bisa berenang *lirik Etchon* hwakakakak :D

Begitu duduk di batu, langsung acara makan. Dan aturan tak tertulis langsung dijalankan. Siapkan makanan buat 'nenek moyang' penjaga tempat. Terus kita pun makan! Menunya bukan jagung rebus melainkan ubi rebus, urap dan sambal ikan teri. SLURPS! Makan di tengah kali, duduk di batu, denger air mengalir dan kaki nyentuh air, rasanya KEREN banget and nggak rela ditukar dengan apapun kecuali cowok seganteng Orlando Bloom :D hikikikik. Habis makan, LANGSUNG NYEBUR! Huahahaha... keren abis dah. Tapih sungguh malang nasib orang2 yang nggak bisa berenang yak? Secara air terjun bertingkat2 ituh, di bagian bawahnya ada semacam kolam (terbentuk oleh alam) buat renang2 gituh. Waks... terpaksa kecipak-kecipuk di pinggirnya ajah. Ke tengah2 beraninya kalo ada Pedro atau Arken yang jago renang hihihii... tapi nekat is the best aja laaaa.

Habis rendam2, masih lagi lanjut makan and ngacang alias ngemil kacang. Terus kita pulang deh secara langit hitem mo ujan dan kitah takut keseret banjir *lirik Soni* hakakakak. Yang bodinya berat2 nggak perlu cemas atuh *halah* :P
Gilanya, di pinggir jalan sebelum pulang, masih sempetnya SEKTE GELAP berfoto-ria. Phew! Gila kambing aja deh. Belom lagi diliat sama si Nenek *tempat nitip motor* dan anak2nya, mobil2 yang lewat de el el. Tapi mana kita peduli? Yang penting PUWAS! Gambar lainnya bisa diliat di blognya Pedro or Etchon ya :D

Yo guys, tunggu aja yak cerita selanjutnya dari SEKTE GELAP! :p

Next plan :
1. Workshop BLOG, lanjutan, di SMUN1 Ende.
2. Workshop BLOG di SMU Muhammadiyah Ende (Kepseknya udah setuju).
3. Lomba Blog by Flobamora Community.

Aaaaah... mantab kale :D

Wassalam.

2 comments:

 

2read






Tuteh's bookshelf: read


Negeri 5 MenaraSamanMadreTitaniumSupernova: Ksatria, Puteri, dan Bintang JatuhThe Lost Symbol

More of Tuteh's books »



kontraktor pameranNamira Consulting Jasa Psikotes Tes Psikologi

2teh

Ende - Flores | tuteh.pharmantara@gmail.com |
ym: tutehpharmantara
Twitter : @tuteh | FB : Tuteh Pharmantara

Rolling Fairy yang suka nyebarin VIRUS BLOG. Senangnya JALAN-JALAN ke mana saja, apalagi dibayar :p Masih suka MOTRET ASAL-ASALAN dan pastinya teteup suka DIPOTRET!


flobamorataBlogFam CommunityInternet Sehat Jump To Top