Order... RIP

Ngorder kematian?
Ya enggaklah, masa ya enggakdonk? Hehehe.
Ya ya ya, pertama2 T cuma mo ngasih tau ke temans, kemarin pas habis siaran T dapat kabar dari Sinta. Awalnya dia sms. Wah T nggak percaya donk. Teyus dia nelpon. Jadi betul? Ough :( lagi...
Untuk seorang Perempuan yang aku panggil MAMI, yang karena lidah kecilku tak sanggup sehingga kupanggil AMI, semoga Tuhan memberkati. Amin. Hidup memang kadang bikin kitah sakit jiwa hehe.


Oke. Sebelum nulis panjang lebar *tsah* T mo ngasih info ke temans. Bahwa T udah terima salah satu hadiah Juara II Lomba Ngeluh Gombal by Blogfam yaitu pernik2 dari rumah pernik mbak Dona. Thanks yak! Kapan2 bikin lomba berhadiah rumah pasti seru :p hihihihi ;)) becanda ah! Jangan langsung mencela T duoonnk :p
Next info, coba deh temans liat yang SATU INI!. Myspace-nya Indonesia? Iya kale.

*now listening to Life Ain't Easy by Cleopatra*

2 hari lalu T ditelpon sama seseorang yang T tahu sebagai bos-nya GeraiHALO Ende. Sebelum ditelpon T udah baca duluan smsnya. Isi sms; GeraiHALO mo talkshow di radio about jaringan Tekomsel, Telkomselflash dan acara Telkomsel Menyapa tanggal 20 September di lapangan Perse nanti.

"Halo, Teeeeh? Udah baca smsnya?"

"Oohm," sambil nahan ngantuk "iya, Kak. Udah. Nanti hari Selasa di program All About aja. All About Telkomsel atau apalah namanya nanti saya pikirkan kalo udah hidup seratus persen hehehe."

"Oke. Tapi gini, Teh. Sekalian kan tanggal 20 kita mo bikin acara Telkomsel Menyapa. Tuteh tolong jadi MC-nya yah. Udah milih sana-sini dan anak-anak maunya Tuteh aja."

"Ngemsi? Uhm. Boleh..."

"Sip deh kalo gitu saya nggak perlu pusing lagi. Tapi tarifnya berapa, Teh?"
*TARIF???? Tarif apaan? Semalam berapa? :p*

"Waduh, Kak. Selama ini saya nggak pasang tarif! Sumpah! Ngemsi itu jadi pelajaran, nambah pengalaman dan sosial activity aja."

"Jangan donk. Kudu ada tarifnya. Saya tunggu ya kabar tarifnya berapa."

-KLIK-

*T bengong*
Bengong bukan karena dapat orderan ngemsi. Tapi ini masalah tarif. Selama T ngemsi nggak pernah pasang tarif. Pokoknya habis ngemsi amplop diantar. Alhamdulillah isi amplop sebanding sama kerjaan yang cuma beberapa jam. Kalo ditanya tarif, paling besar waktu ngemsi acara ultah BRI. Itu jumlah yang terlalu banyak untuk kerja beberapa jam aja *kebayang Petani nyangkul sawah tiap hari*
Akhirnya malam itu pas lagi nonton film di Trans bareng Indra, Parjo dan Blacky, T coba2 tanya bout tarif.

"Berapa kali lu ngemsi, Ndut? Lebih sering dari gue! Bingung amat jadi orang?"

"Iya tapi nggak pernah pasang tarif, Tem! ITEM!"

Terus Blacky bilang; kasih aja tarif yang sesuai ama event & pemberi order. Beres kan?
Tapi masalahnya T pengen ngasih sesuatu yang beda. Mumpung ini acaranya nggak resmi amat, di lapangan terbuka dan yang nonton ribuan...kenapa nggak bikin semacam parodi gitu? Ngemsi sambil parodi. Jelas kalo parodi2an nggak bisa sorangan donk. Jadi T tawarkan ke Blacky about this dan dia setuju. Blacky juga nggak peduli bayaran dari T *yea, secara kemaren2 dia abis ngemsi 2 hari di PLN* yang penting we give something special buat penonton dan pemberi order *senyum nista*

Sip. Tinggal nyusun skrip, konsep, busana, alat bantu *waks!!* dll-nya.

Rencana Sabtu mo buka puasa bareng di rumah, tapi nggak jadi. Next time Ilham ikut? :p
Dan jangan lewatkan KICKANDY about film LASKAR PELANGI di Metrotv!

Wassalam.

0 comments:

Post a Comment

 

2read






Tuteh's bookshelf: read


Negeri 5 MenaraSamanMadreTitaniumSupernova: Ksatria, Puteri, dan Bintang JatuhThe Lost Symbol

More of Tuteh's books »



kontraktor pameranNamira Consulting Jasa Psikotes Tes Psikologi

2teh

Ende - Flores | tuteh.pharmantara@gmail.com |
ym: tutehpharmantara
Twitter : @tuteh | FB : Tuteh Pharmantara

Rolling Fairy yang suka nyebarin VIRUS BLOG. Senangnya JALAN-JALAN ke mana saja, apalagi dibayar :p Masih suka MOTRET ASAL-ASALAN dan pastinya teteup suka DIPOTRET!


flobamorataBlogFam CommunityInternet Sehat Jump To Top